EN
 / Главная / Объявления / Международная конференция «70-летие вьетнамо-российских отношений в области науки и образования»

Международная конференция «70-летие вьетнамо-российских отношений в области науки и образования»

19.10.2020

19 октября 2020 года Международный институт при Вьетнамском государственном университете (МИ-ВГУ, Ханой) и Общество вьетнамо-российской дружбы ВГУ приглашает учёных, преподавателей, переводчиков принять участие в Международной конференции «70-летие вьетнамо-российских отношений в области науки и образования», которая проводится в рамках перекрёстного года Вьетнама и России, а также по случаю 65-летия преподавания русского языка в ВГУ (бывшем Ханойском государственном университете) и 10-летия со дня основания Русского центра в Ханое (при МИ-ВГУ).

Конференция станет научной площадкой, способствующей укреплению всесторонних отношений между Вьетнамом и Россией, сотрудничеству между ВГУ и ВУЗами – партнёрами в области науки и образования, а также развитию сотрудничества между вьетнамскими и зарубежными учеными.

Основные направления конференции:

  • История развития отношений между Вьетнамом и Россией;
  • Обучение русскому языку вьетнамских и вьетнамскому языку русских учащихся;
  • Русско-вьетнамский и вьетнамо-русский перевод;
  • Сотрудничество в области культуры, науки и образования между Вьетнамом и Россией (а также стран, употребляющих русский язык как язык обучения).

Рабочие языки конференции: вьетнамский, русский, английский. Участие в конференции бесплатное.

Дополнительно возникающие вопросы по участию в конференции и оформлению её материалов можно направлять ответственным секретарям оргкомитета Май Нгуен Тует Хоа ([email protected] )и Кан Тхи Тхань Хыонг ([email protected] ), копию – со-председателю оргкомитета, проф. Д.М.Н Нгуен Динь Дык по электронному адресу: [email protected]

Место проведения: Вьетнамский государственный университет, Ханой (ВГУ, Ханой)

Подробнее


Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.
Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».
Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.