EN
 / Главная / Объявления / V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета»

V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета»

20.11.2021

В 2021 году V Международный детский и юношеский литературный конкурс «Сказочная планета» проводится общественной организацией «Планета» (Северная Ирландия) при участии представительства Россотрудничества в Лондоне, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), печатного издания на русском языке «Наша газета» (Ирландия).

Для участия в литературном конкурсе приглашаются владеющие русским языком зарубежные участники в возрасте от 4 до 21 года.

На конкурс принимаются прозаические (рассказ, эссе, очерк, сценарий), стихотворные и прикладные творческие работы (рисунки и поделки), созданные по мотивам произведений, участвовавших в видеоконкурсе «Дружная планета – 2019» (Белфаст, Северная Ирландия):

1. Агния Барто «Игрушки»;
2. Ганс-Христиан Андерсен «Огниво»;
3. Произведения народного фольклора;
4. Александр Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»;
5. Русская народная сказка «Теремок»;
6. Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса»;
7. Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей»;
8. Сказка «Красная шапочка»;
9. Евгений Шварц «Снежная Королева»;
10. Самуил Маршак «Джек, который построил дом»;
11. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»;
12. Александр Пушкин «Сцена из Фауста».

Подача заявок на участие в конкурсе осуществляется по электронной почте: [email protected]

Сроки подачи заявок на участие в конкурсе и сроки подачи творческих работ: с 22 марта до 20 ноября 2021 года.

Подробнее

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.
В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.
В конце августа ФСБ рассекретила подлинник текста приговора Токийского международного военного трибунала 1946 – 1948 годов, в котором говорится о планах империалистической Японии захватить советские Дальний Восток и Сибирь. А накануне открылся международный форум, посвящённый Хабаровскому процессу1949 г., – суду над военнослужащими Квантунской армии, обвинёнными в разработке и применении бактериологического оружия.
Преподаватели Тюменского университета (ТюмГУ) активно участвуют в популяризации русского языка и культуры в других странах. Так, в конце августа стартовал курс русского языка в университете Северной Аризоны (Northern Arizona University (NAU)).
Фонд «Русский мир» ежегодно выступает одним из партнёров «Евразия Global». В этом году на форуме организованы две дискуссионные площадки: «Медийное измерение евразийской интеграции. Точки роста» и «Русский язык в XXI веке: цифровая репутация». Первая – в сотрудничестве с Институтом Русского зарубежья, вторая – с РГПУ им. А. И. Герцена.