EN
 / Главная / Объявления / Конкурс «Образование на русском. Учитель 2020 года в Швейцарии, Германии, Австрии»

Конкурс «Образование на русском. Учитель 2020 года в Швейцарии, Германии, Австрии»

30.08.2020

Культурно-образовательный центр FoRuss при поддержке Международного методического совета по многоязычию и межкультурной коммуникации, Общества преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) и журнала «РШ» проводят конкурс «Образование на русском. Учитель 2020 года в Швейцарии, Германии, Австрии».

Конкурс направлен на развитие творческой деятельности и профессионального мастерства педагогов, преподающих на русском языке в указанных странах (в дошкольных организациях, государственных и частных школах,центрах дополнительного образования).

Главные цели конкурса:

— выявление талантливых педагогов, их поддержка и поощрение;
— повышение престижа труда учителя детей-билингвов;
— распространение педагогического опыта лучших учителей трёх немецкоязычных стран.

К участию приглашаются все учителя, преподающие на русском языке и авторские коллективы (дошкольный цикл, начальная, средняя и старшая школа), проживающие в Швейцарии, Германии, Австрии.

Этапы проведения конкурса: 

1 февраля – 20 февраля: объявление конкурса.

1 марта – 30 июня: приём работ.

1 июля – 30 августа: жюри рассматривает работы, выбирает победителей.

сентябрь — награждение победителей конкурса.

Работы принимаются по эл. почте на адрес: [email protected]

Координатор конкурса: Анна Крутикова, [email protected]

Подробнее


Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.
Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».
Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.