RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии

Конкурс чтецов русской поэзии

02.05.2020

2 мая 2020 года факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в Тайбэе проведут традиционный конкурс чтецов русской поэзии.

В 2020 году конкурс будет посвящён творчеству поэтов-юбиляров: А. А. Фету, В. В. Крестовскому, И. А. Бунину, А. А. Блоку, Саше Чёрному, А. Белому, Б. Л. Пастернаку, М. В. Исаковскому, А. Т. Твардовскому, О. Ф. Берггольц, Д. С. Самойлову, И. А. Бродскому.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. Конкурсанты будут оцениваться в следующих группах: а) 1 курс; б) 2 курс; в) 3 курс; г) 4 курс и магистранты; д) любители русской поэзии (студенты, у которых специальностью не является русский язык).

Конкурсант может выбрать один из предлагаемых стихотворных текстов по ссылке и прочитать его или выучить наизусть.

После своего выступления конкурсант также может исполнить романс или песню на стихи поэтов-юбиляров. За это конкурсант получает дополнительные баллы (не более 5 баллов).

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив анкету до 31 марта 2020 г. по ссылке.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии».

По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Контакты Русского центра


Свежие новости

Почти все организованные туристы из России, которые отдыхали за рубежом, вернулись на родину, сообщает ТАСС. Как рассказали в Ростуризме, подавляющее большинство россиян, выехавших за границу по линии туристических фирм, уже находятся на территории страны. В течение последних двух... .
Члены так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», запрещённого в России, которые собирались устроить «пеший марш» на полуостров, обязательно отменили бы его, даже если бы пандемии коронавируса не случилось, уверен депутат Государственной Думы Руслан Бальбек,... .
Российские парламентарии в первом чтении одобрили проект закона, который устанавливает новый день воинской славы, пишет «Парламентская газета». Авторы документа предлагают перенести день окончания Второй мировой войны со 2 сентября на следующий день — 3 сентября.... .
Волонтёрское движение охватило все регионы России. Добровольцы оказывают помощь пожилым людям, входящим в зону риска заражения коронавирусом, и людям, оказавшимся на самоизоляции. По словам председателя Ассоциации волонтёрских центров Артёма Метелева, участники всероссийского... .
Центр помощи заболевшим коронавирусом собирается создать Русская православная церковь в Москве, сообщает РИА «Новости». Он будет организован на базе больницы святителя Алексия. В синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ... .
Фотографии сорока семи экспозиций Государственной Третьяковской галереи выложены в свободный интернет-доступ в разделе «Яндекс.Коллекции». Ведущий музей русской живописи впервые представил полный фотоархив своих выставок, сообщает ТАСС. В фотоархиве... .