EN

Федеральное агентство по туризму представит в странах Азии туристские продукты России

17.12.2019


17 декабря 2019 года Оргкомитет международного роуд-шоу «Россия 2020. Евро в подарок», которое проводит Федеральное агентство по туризму Российской Федерации при поддержке Россотрудничества, АНО «УЕФА Евро 2020» и Всемирной туристской организации UNWTO, начинает цикл презентационных мероприятий в Китае, Японии, Индии, Южной Корее и Вьетнаме. Их целью является презентация основных туристских продуктов России на азиатском рынке.

Основные темы презентации — введение в регионах РФ электронной визы; мероприятия УЕФА Евро 2020 в Санкт-Петербурге и FAN ID; региональные туристические маршруты и транспортная доступность; события и объекты туристического интереса в России. Презентации проводят представители Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по туризму, АНО «УЕФА Евро 2020». 

Представлять Россию, как перспективное направление для туристов из Азии будут почётные амбассадоры: знаменитая российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая; солистка балета Михайловского театра, актриса балетной труппы Государственного академического Мариинского театра (Санкт-Петербург) Алиса Содолёва; космонавт, Герой Российской Федерации, обладатель мирового рекорда по суммарной продолжительности пребывания в космосе Геннадий Падалка; знаменитый дрессировщик, руководитель Большого московского цирка, народный артист РФ Эдгард Запашный; певец, композитор и общественный деятель, автор главной песни Чемпионата мира по футболу-2018 «Давай Россия, давай футбол!» Владимир Брилёв; российские этнические музыкальные коллективы и артисты балета.

Роуд-шоу в странах Азии продлится до 19 декабря 2019 года

Оргкомитет «Россия 2020. Евро в подарок»:
тел.: +79161443112, Андрей Некрасов 

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.
30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.
Прилагательное «коварный» определяет одно из самых негативных человеческих качеств, проявляющееся в скрытной злонамеренности. Слово давно прижилось в речи, однако его этимология не является очевидной. Выясним, кого раньше называли коварным и как трансформировалось со временем значение этой лексемы.
Сегодня в Южной Корее проживают около 110 тысяч русскоязычных корейцев, выходцев из России и стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана Киргизии. Такие сообщества называются корё-сарам. А компактные места проживания русскоговорящих корейцев именуются корёин-маыль. Именно они стали ядром русской диаспоры.
Учащиеся русской школы в Оффенбурге берутся за ложки не только в обед и ужин. Вот уже 10 лет в городе существует ансамбль юных ложкарей, который выступает на городских мероприятиях, больших фестивалях в Германии и за рубежом. Игра на ложках погружает в мир русской культуры не только школьников, но и зрителей.  
Главное открытие выдающегося русского и советского физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского – теория доминанты, которая и сегодня используется как одна из ключевых концепция в нейрофизиологии и психологии. В жизни самого Ухтомского тоже были две доминанты: страсть к науке и глубокое желание духовного служения.