EN

Круглый стол в Государственной Думе на тему сохранения здоровья школьников

19.07.2019

19 июля 2019 года в 11.00 Комитет Государственной Думы по образованию и науке проводит круглый стол по теме «Формирование комплекса законодательных изменений, обеспечивающих условия для сохранения здоровья школьников».

Место проведения: Георгиевский пер., д. 2, зал № 830.

Участники совещания обсудят проблемы и пути решения следующих вопросов:

- проблемы организация медицинского сопровождения детей в образовательных организациях (статус школьного медицинского работника, обучение педагогов навыкам первичной помощи и их реализация, особенности медицинского обеспечения в малокомплектных и удалённых образовательных организациях);

- воспитание грамотного отношения к иммунизации и вакцинопрофилактике (просвещение родителей и обучающихся, целесообразность и необходимость ограничений в получении образования для детей, не прошедших вакцинацию);

- санитарное и эпидемиологическое состояния условий обучения в школах Российской Федерации (современные санитарные требования и их реализация в старых зданиях);

- обеспечение образовательных организаций всеми видами благоустройства; особенности санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда;

- проблемы безопасности продуктов питания, совершенствование контроля за организацией детского питания и качеством питания в образовательных организациях, возможность использования для питания детей продуктов и блюд домашнего приготовления;

- отражение задач формирования здорового образа жизни в рамках обновления федеральных государственных образовательных стандартах общего образования.

К участию в круглом столе приглашены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств (Минпросвещения России, Минздрав России и другие), региональных органов законодательной и исполнительной власти, представители профессионального сообщества, эксперты и журналисты.

Аккредитация СМИ: по телефону +7-903-158-55-78 или по электронной почте 1585578@mail.ru. Для аккредитации теле- и фотокорреспондентов необходимо указать перечень вносимого оборудования (название и номер теле- или фотокамер). Вход в здание Государственной Думы по паспорту через подъезд № 10.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.
30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.
Прилагательное «коварный» определяет одно из самых негативных человеческих качеств, проявляющееся в скрытной злонамеренности. Слово давно прижилось в речи, однако его этимология не является очевидной. Выясним, кого раньше называли коварным и как трансформировалось со временем значение этой лексемы.
Сегодня в Южной Корее проживают около 110 тысяч русскоязычных корейцев, выходцев из России и стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана Киргизии. Такие сообщества называются корё-сарам. А компактные места проживания русскоговорящих корейцев именуются корёин-маыль. Именно они стали ядром русской диаспоры.
Учащиеся русской школы в Оффенбурге берутся за ложки не только в обед и ужин. Вот уже 10 лет в городе существует ансамбль юных ложкарей, который выступает на городских мероприятиях, больших фестивалях в Германии и за рубежом. Игра на ложках погружает в мир русской культуры не только школьников, но и зрителей.  
Главное открытие выдающегося русского и советского физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского – теория доминанты, которая и сегодня используется как одна из ключевых концепция в нейрофизиологии и психологии. В жизни самого Ухтомского тоже были две доминанты: страсть к науке и глубокое желание духовного служения.