RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный творческий конкурс для детей и взрослых «Славянский мир глазами детей»

Международный творческий конкурс для детей и взрослых «Славянский мир глазами детей»

20.05.2019


К 15-летию Форума славянских культур Центр славянских культур в Москве, Форум славянских культур и Библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино объявляют Международный творческий конкурс для детей и взрослых «Славянский мир глазами детей».

Конкурс поделён на три этапа с разной возрастной категорией участников. Идея проекта — в знакомстве детей с культурой славянских стран и привлечении их к активной творческой деятельности, а также в предоставлении возможности студентам-славистам и переводчикам проявить себя в художественном переводе.

В первом этапе конкурса — национальном — участникам в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) предлагается написать короткий художественный текст на родном славянском языке (сказку, рассказ, стихотворение или песенку) на одну из тем: путешествие в славянские мифы и сказки, путешествие в славянскую страну, знакомство с известной личностью из славянского мира, знакомство с традиционной культурой или ремеслом славянской страны.

Написание работ I этапа пройдёт 21 февраля 2019 года, в Международный день родного языка, на площадках, определённых национальными оргкомитетами. Оценка конкурсных работ будет проходить с 1 по 10 марта 2019 года по трём возрастным категориям: от 7 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Чтобы принять участие в первом этапе конкурса, необходимо прислать заявку установленной формы до 31 января 2019 года

К участию во втором этапе конкурса — общеславянском — приглашаются начинающие и профессиональные переводчики-слависты в возрасте от 18 до 30 лет. Участникам будет предложено перевести работы победителей первого этапа на один из государственных языков стран — участниц ФСК. Заявки на участие во II этапе вместе с работами принимаются с 11 по 31 марта 2019 года.

В финальном этапе — международном — смогут принять участие молодые художники из всех стран мира в возрасте от 3 до 17 лет (включительно). Участникам предлагается создать рисунок на тему работ победителей I и II этапа конкурса. Результаты будут опубликованы с 20 по 24 мая 2019 года

Победители будут награждены памятными призами и грамотами. Все участники получат сертификаты об участии в конкурсе. На страницах Центра славянских культур и на страницах партнёров из стран-участниц в социальных сетях Instagram, Facebook, «Вконтакте» дополнительно проводится конкурс зрительских симпатий. Победители определяются суммой всех голосов во всех трёх сетях.

Подробнее


Свежие новости

Торжества, посвящённые очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся в Республике Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам почётного российского консула в городе... .
Книга командира польского мемориального общества «Курск» Ежи Тыца появилась на прилавках книжных магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Автор рассказывает о восстановлении памятников советским воинам и благоустройстве русских кладбищ на территории... .
Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук... .
Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости». В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на... .
Фестиваль русской культуры состоялся в болгарском городе Ракитово, сообщает сайт Россотрудничества. Масштабный культурный форум провели здесь впервые. За призы в различных номинациях боролись более трёхсот участников в возрасте от шести лет. Они читали стихи... .
Памятник на захоронении полковника Русской императорской армии Антония Тышкевича пострадал от действий вандалов, сообщает ИА EADaily.  Надгробие распложено на старинном Бернардинском кладбище в литовской столице. Как передают местные средства массовой информации, о нападении стало... .