RUS
EN
 / Главная / Объявления / XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

14.10.2017

Сочи открывает двери перед молодёжью всех континентов!

Россия выбрана местом проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Молодые представители разных стран соберутся в Сочи, где с 14 по 22 октября 2017 года пройдёт это грандиозное молодёжное событие.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года. Дважды – в 1957 и 1985 годах мероприятие принимала Москва. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. 

Цель фестиваля: консолидация молодёжного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия

Задачи:

  • создание сети дружественных иностранных молодежных организаций по всему миру;
  • формирование сообщества проводников российских ценностей и интересов за рубежом;
  • воссоздание Международного Союза студентов;
  • принятие призыва молодёжи к мировому сообществу.

Ключевые события фестиваля состоятся в Олимпийском парке, кроме того культурная и развлекательная программа мероприятия пройдёт на нескольких десятках площадок в разных точках Сочи. А первый день фестиваля по традиции начнется с праздничного парада молодёжи и студентов в Москве.

Дискуссионная программа предполагает разнообразные площадки для диалога, в том числе панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевыми темами станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Участниками фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые учёные, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Свежие новости

Проект «Читаем Тургенева» запускают «Российская газета» и Музей Пушкина, чьим филиалом является Дом-музей Ивана Тургенева, сообщает портал Года литературы. Его результатом станет видеокнига «Ася». Проект приурочен к юбилею классика русской литературы. В... .
Суд отменил меру пресечения русскому правозащитнику в Латвии Владимиру Линдерману. Он выпущен на свободу. Об этом сообщила Алла Березовская на своей странице в социальной сети Facebook. Он был задержан в начале мая, затем суд разрешил арестовать... .
Детский танцевальный фестиваль «Мы вместе» состоялся в Бангкоке. В качестве организаторов выступили российское дипломатическое представительство и факультет гуманитарных наук Университета Рамкамхенг. Об этом говорится на странице российского... .
Над Уралом и Восточной Сибирью пронёсся ураган. Шквалистый ветер, достигавший скорости 27 метров в секунду, оставил без электричества порядка двадцати шести тысяч жителей Свердловской и Тюменской областей, а более ста семидесяти человек получили травмы разной степени... .
Частная русскоязычная школа «Эврика», действующая в Риге, вернула аккредитацию, сообщает сайт партии «Русский союз Латвии». На протяжении четверти века существования учебного заведения было пять аккредитаций, и все они состоялись без замечаний.... .
Александр Гапоненко и Владимир Линдерман стали жертвами кампании устрашения, которую проводят латвийские власти, считают в Русском союзе Латвии (РЛС). Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном в Facebook. Их арест можно объяснить только тем, что... .