EN
 / Главная / XII Ассамблея Русского мира /  СМИ о XII Ассамблее Русского мира / XII Ассамблея Русского мира в Тверской области объединила около 600 участников из более чем 70 стран

XII Ассамблея Русского мира в Тверской области объединила около 600 участников из более чем 70 стран

1-4 ноября в Твери состоялась XII Ассамблея Русского мира. Культурный форум, посвящённый теме «Всемирность русской культуры», объединил порядка 600 человек более чем из 70 стран. В программу вошли  мероприятия, посвящённые 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской.

«Считаю тему нынешней Ассамблеи – «Всемирность русской культуры» – востребованной и актуальной. Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьёзные вопросы, как миссия великой русской культуры в мире, важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения национальной и культурной идентичности, скрепляет единое духовное, культурное, историческое пространство», — говорится в приветственном адресе от имени Президента России Владимира Путина участникам Ассамблеи.

«XII Ассамблея Русского мира объединила людей из разных уголков планеты, которые искренне любят Россию, вносят огромный вклад в популяризацию русского языка и культуры, развитие международных гуманитарных связей. Участники Ассамблеи поднимают важные темы, имеющие исключительное значение для настоящего и будущего России, в том числе сохранение исконных ценностей и богатейшего культурного наследия народов, объективная оценка исторических и современных событий», — отмечено в приветственном адресе Губернатора Игоря Рудени.

«Русский мир - это самоощущение людей, которые причастны к великой культуре, сила которой - во всемирности, высокой духовности. Здесь, на Ассамблее, мы понимаем, что такое наше народное единство», — сказал на торжественной церемонии открытия Ассамблеи председатель Правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов.

<...>