EN
 / Главная / XII Ассамблея Русского мира /  СМИ о XII Ассамблее Русского мира / На XII Ассамблее Русского мира в Твери наградили победителей международных конкурсов для журналистов

На XII Ассамблее Русского мира в Твери наградили победителей международных конкурсов для журналистов

2 ноября в рамках XII Ассамблеи Русского мира в Твери прошла торжественная церемония награждения победителей III Международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение» и II телевизионного международного конкурса «Корреспондент Русского мира». Награды вручил председатель Правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов.

XII Ассамблея Русского мира проходит 1-4 ноября. Событие собрало в Твери порядка 600 представителей более чем 70 стран. В программе форума — мероприятия, посвящённые 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской.

«Проведение на территории Тверской области мероприятия такого уровня, как Ассамблея Русского мира, важно для подрастающего поколения нашего региона, чтобы дети знали, что являются наследниками великой истории, гражданами великой страны», — считает губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Международный конкурс фонда «Русский мир» для молодых журналистов «Со-Творение» в 2018-м приурочен к объявленному в России Году добровольца и волонтёра. Всего в оргкомитет конкурса поступило почти 200 работ из 9 стран мира и 41 региона Российской Федерации.

В номинации «Инициатива» лучшей признана работа Ольги Алферовой из Белгородской области, в номинации «Открывая Россию» — статья Анны Дёровой из Благовещенска. В номинации «Русский театр за рубежом» дипломом второй степени отмечена Ольга Смолякова из Белоруссии.

<...>