EN
 / Главная / XII Ассамблея Русского мира /  СМИ о XII Ассамблее Русского мира / В рамках XII Ассамблеи Русского мира состоялась презентация Верхневолжья

В рамках XII Ассамблеи Русского мира состоялась презентация Верхневолжья

<...>

По словам представителя фонда "Русский мир" Сергея Шурыгина, в рамках форума также пройдет специальный круглый стол, посвящённый подвигу Михаила Тверского. На других площадках участники также обсудят темы, связанные с русским патриотизмом, с традиционной религией Русского мира, с сохранением национальной культуры за рубежом. 

"Тема Ассамблеи: всемирность русской культуры. Эта тема означает, что мы будем рассматривать на наших круглых столах и на других дискуссионных мероприятиях вопросы, связанные с продвижением русского языка и культуры здесь в России и за рубежом", - рассказал Сергей Шурыгин, заместитель исполнительного директора Фонда "Русский мир".

XII Ассамблея Русского мира для Твери - действительно событие историческое - на форум соберется около 600 представителей из 70 стран мира. Первые впечатления его участников о нашем крае весьма положительные. 

"Несмотря на то, что погода немножко отличается от нашего города - у нас плюс семнадцать, плюс пятнадцать, у вас плюс пять,- но гостеприимство народа, народ очень доброжелательный, открытый", - отметил Эмин Рамазанов, делегат XII Ассамблеи Русского мира (Азербайджан).

3 ноября XII Ассамблея Русского мира продолжит свою работу. В этот день запланировано торжественное открытие форума и работа на панельных дискуссионных площадках.