EN
 / Главная / Все новости / Научно-практическая конференция в Таллине

Научно-практическая конференция в Таллине


23.11.2011

Русский центр таллинского Института Пушкина совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (Москва) при поддержке посольства РФ в Эстонии и Россотрудничества проводит 21-25 ноября в Таллине научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы преподавания русского языка в мультикультурной среде». Научно-практическая конференция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы.

Запланированы открытые уроки таллинских учителей, круглые столы, семинары, мастер-классы. В общей сложности в мероприятиях примут участие около 150 учителей-русистов из русских и эстонских школ. Также гостями из Москвы будет представлена выставка российской научно-методической литературы, которая будет передана в дар библиотеке Института Пушкина.

Подобного рода осенние семинары стали уже традиционными. Так, в прошлом году в гости к таллинским учителям приезжал Центр международного образования МГУ им. М.В. Ломоносова.

Целями конференции являются: поддержка, сохранение и распространение русского языка за рубежом. Участники получат сертификаты о повышении квалификации.

Пресс-служба Института Пушкина

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.