RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научно-практическая конференция в Таллине

Научно-практическая конференция в Таллине


23.11.2011

Русский центр таллинского Института Пушкина совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (Москва) при поддержке посольства РФ в Эстонии и Россотрудничества проводит 21-25 ноября в Таллине научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы преподавания русского языка в мультикультурной среде». Научно-практическая конференция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы.

Запланированы открытые уроки таллинских учителей, круглые столы, семинары, мастер-классы. В общей сложности в мероприятиях примут участие около 150 учителей-русистов из русских и эстонских школ. Также гостями из Москвы будет представлена выставка российской научно-методической литературы, которая будет передана в дар библиотеке Института Пушкина.

Подобного рода осенние семинары стали уже традиционными. Так, в прошлом году в гости к таллинским учителям приезжал Центр международного образования МГУ им. М.В. Ломоносова.

Целями конференции являются: поддержка, сохранение и распространение русского языка за рубежом. Участники получат сертификаты о повышении квалификации.

Пресс-служба Института Пушкина

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.