RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научно-практическая конференция в Таллине

Научно-практическая конференция в Таллине


23.11.2011

Русский центр таллинского Института Пушкина совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (Москва) при поддержке посольства РФ в Эстонии и Россотрудничества проводит 21-25 ноября в Таллине научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы преподавания русского языка в мультикультурной среде». Научно-практическая конференция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы.

Запланированы открытые уроки таллинских учителей, круглые столы, семинары, мастер-классы. В общей сложности в мероприятиях примут участие около 150 учителей-русистов из русских и эстонских школ. Также гостями из Москвы будет представлена выставка российской научно-методической литературы, которая будет передана в дар библиотеке Института Пушкина.

Подобного рода осенние семинары стали уже традиционными. Так, в прошлом году в гости к таллинским учителям приезжал Центр международного образования МГУ им. М.В. Ломоносова.

Целями конференции являются: поддержка, сохранение и распространение русского языка за рубежом. Участники получат сертификаты о повышении квалификации.

Пресс-служба Института Пушкина

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.