EN
 / Главная / Все новости / День русского языка в Гуанчжоу

День русского языка в Гуанчжоу


10.06.2011

7 июня в рамках празднования Дня русского языка состоялась церемония награждения победителей конкурса сочинений по произведениям А.С. Пушкина и поэтический вечер в честь дня рождения поэта в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (ГУИЯиВТ).

Конкурс был организован Генеральным консульством РФ в Гуанчжоу, Институтом западных языков и культуры ГУИЯиВТ и Русским центром ГУИЯиВТ. В соревновании приняло участие более пятидесяти студентов-русистов вузов городов Гуанчжоу, Санья и Сямэнь. В результате семь студентов завоевали призовые места, им были вручены почётные дипломы и награды. Чэнь Сяохун, студентка из ГУИЯиВТ, получила специальный приз – семидневную туристическую поездку в Россию.

После награждения состоялись Пушкинские чтения, в которых приняли участие студенты-русисты, преподавателями, соотечественники, проживающие в Гуанчжоу и соседних городах.

В заключение вице-генконсул Российской Федерации в Гуанчжоу отметил, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о Дне русского языка, который будет отмечаться ежегодно 6 июня, в день рождения Пушкина.

Чэнь Хуань,
 Русский центр в Гуанчжоу

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Гуанчжоу, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.