EN
 / Главная / Все новости / Премьера спектакля «Кошкин дом» театральной студии Русского центра в Нюрнберге

Премьера спектакля «Кошкин дом» театральной студии Русского центра в Нюрнберге


31.03.2011

27 марта театральная студия Русско-немецкого культурного центра подарила новую незабываемую встречу с русской детской классикой. Маленькие и взрослые жители Нюрнберга увидели спектакль «Кошкин дом».

Много лет назад, в 1920 году, Самуил Маршак написал эту пьесу для одного из первых в стране детских театров. «Кошкин дом», по признанию самого автора, и оказался тем волшебным клубочком, который привёл его в детскую литературу, а пьеса росла, видоизменялась и, конечно, широко прошла по всем театрам страны. И продолжает жить сейчас далеко за пределами родины автора.

Нынешняя постановка студии полностью совпадает с пьесой Самуила Маршака, без изменений и отступлений. Всё было у красотки Кошки: и дом – полная чаша, и весёлые друзья. Но не жаловала она своих бедных, голодных племянников. Пришла беда – сгорела усадьба. Все отвернулись от Кошки, и только сиротки-племянники да старый сторож Кот протянули ей руку помощи. Именно так всё и было на сцене.

Посмотрев спектакль, маленькие зрители наверняка поняли, как важно иметь настоящих друзей.

Постановка театральной студии под руководством Маргариты Бартле собрала около 200 детей и их родителей и в очередной раз чудесно удивила зрителей, хотя, казалось бы, что ещё можно сделать со старым добрым «Кошкиным домом», который мы все чуть не с пелёнок знаем? Оказывается, ещё как можно! Все актёры играли, что называется, на износ, выкладываясь по полной: пели, танцевали, шутили. А также отличное музыкальное оформление, яркие костюмы, хорошие декорации и реквизит.

Многие зрители после увиденного отметили, что и они, и дети получили огромное удовольствие, и хочется ещё очень много раз встречаться с подобными театральными постановками.

 

Русский центр в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Кошкин дом, Маршак, театр

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.