EN
 / Главная / Все новости / В Риге готовятся к Дням русской культуры

В Риге готовятся к Дням русской культуры


07.02.2011

3 февраля в Русском центре Балтийской международной академии (БМА) состоялось очередное заседание инициативной группы по проведению Дней русской культуры в Латвии (ДРК).

Работу этой группы координирует Ирина Коняева – председатель международной ассоциации «Культура и мир». Она проинформировала собравшихся о том, что поданы официальные письма-заявки на проведение ДРК в Министерство культуры Латвии и мэру Риги Нилу Ушакову.

Вся информация о подготовке к ДРК будет представлена на сайте www.russkijmir.lv.

На заседании была сформулирована концепция ДРК – это возрождение традиции празднования Дней русской культуры времён Первой республики в Латвии (1935-1941). Это позволит позиционировать всё многообразие русской культуры в общественном сознании латвийского общества и расширить аудиторию общения двух народов, обратив особое внимание на привлечение молодёжи.

Были определены даты проведения ДРК в Риге и в Латвии: с 24 мая – Дни славянской письменности и культуры – по 6 июня – день рождения А.С. Пушкина.

Члены инициативной группы рассказали о конкретных направлениях своей работы в разных творческих коллективах, театрах, студиях. Были определены площадки для проведения различных мероприятий, которые может предоставить Рижская дума в эти дни.

До 5 марта проходит сбор заявок-предложений на участие в ДРК, после чего будут составлены маршруты и сценарии праздника.

Ольга Здебская,
Русский центр БМА

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр, русский центр, балтийская международная академия, дни русской культуры

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.