RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Российско-таджикском (славянском) университете отпраздновали Масленицу

В Российско-таджикском (славянском) университете отпраздновали Масленицу


12.02.2010

12 февраля в Российско-таджикском (славянском) университете с широким размахом праздновали Масленицу. Звучали обрядовые песни, водились хороводы, коробейники со всей удалью расхваливали свои товары. Не обошлась ярмарка и без цыганских песен и танцев. Как на любом народном гулянии, померились своими силами факультетские силачи. А студентки, добрые хозяюшки, напекли блинов и пирогов, которыми угощали всех пришедших на ярмарку. Гуляние завершилось сжиганием чучела Масленицы и озорными прыжками через костёр.

Провожали зиму со студентами РТСУ наши гости – посол России в Республике Таджикистан Ю. Ф. Попов, представители Россотрудничества и других общественных организаций и вузов г. Душанбе.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.