RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители Русского центра в Дрездене возложили цветы к памятнику советскому солдату

Представители Русского центра в Дрездене возложили цветы к памятнику советскому солдату


24.02.2010

Русский центр Немецко-русского института культуры сердечно поддерживает акцию «Русский мир – память сердца».

В День защитника Отечества 23 февраля 2010 года, как и каждый год, члены Немецко-русского института культуры, соотечественники возложили цветы к памятнику советскому солдату, а также к мемориалу на кладбище советских воинов на Мариен-аллее в Дрездене. Между прочим, этот памятник – первый в Германии, поставленный уже в конце 1945 года.

На этот раз год особенный – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Институт разработал проект, по которому создан каталог захоронений на этом кладбище, в том числе и фотокаталог обелисков. Институт помогает родственникам в России находить могилы их отцов и дедов, родных и друзей, оставшихся навечно в Дрездене.

Воистину, никто не забыт и ничто не забыто.

Впереди – День Победы!

Виталий Колесник

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.