RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Любимый педагог» прошёл во Владивостоке

Конкурс «Любимый педагог» прошёл во Владивостоке


25.11.2013

Во Владивостоке прошёл первый краевой народный конкурс «Родительская премия „Любимый педагог“», организованный порталом «Владмама» и департаментом образования и науки Приморского края. Инициатива проведения конкурса принадлежит общественности, однако его идею поддержали исполнительная власть, профессиональное педагогическое сообщество, бизнес и средства массовой информации. В течение двух месяцев ученики и их родители рассказывали о своих любимых педагогах, воспитателях, тренерах и голосовали за них на сайте конкурса «Любимый педагог».  

По словам организаторов, главной целью премии было не только поощрить лучших педагогов и повысить престиж их профессии, но и достичь активного обмена мнениями, помочь укрепить связь между учителями, детьми и родителями и, что самое значимое, — дать редкую возможность ученикам выразить благодарность любимым учителям за их профессиональные и жизненные уроки. И надо признать, цель была достигнута. Множество хороших и добрых слов прозвучало в адрес учителей в течение конкурса и на торжественной церемонии награждения.

— Мы вами гордимся, дорогие, любимые учителя, — обратился к победителям премии директор департамента образования и науки Приморского края, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

Всего в конкурсе приняли участие около 700 педагогов, воспитателей, тренеров со всего Приморского края. По итогам голосования и оценки обращений учителей к родителям были названы один победитель и три лауреата конкурса, каждый из которых получил персональную премию-приз. Также конкурсантов наградили в нескольких номинациях, одну из которых — «В начале было Слово» — учредил Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». Все учителя по русскому языку и литературе, прошедшие в финал, получили памятные подарки и журналы «Русский мир.ru».

Редакция портала «Русский мир»

Метки:
Дальневосточный филиал, Дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.