RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Любимый педагог» прошёл во Владивостоке

Конкурс «Любимый педагог» прошёл во Владивостоке


25.11.2013

Во Владивостоке прошёл первый краевой народный конкурс «Родительская премия „Любимый педагог“», организованный порталом «Владмама» и департаментом образования и науки Приморского края. Инициатива проведения конкурса принадлежит общественности, однако его идею поддержали исполнительная власть, профессиональное педагогическое сообщество, бизнес и средства массовой информации. В течение двух месяцев ученики и их родители рассказывали о своих любимых педагогах, воспитателях, тренерах и голосовали за них на сайте конкурса «Любимый педагог».  

По словам организаторов, главной целью премии было не только поощрить лучших педагогов и повысить престиж их профессии, но и достичь активного обмена мнениями, помочь укрепить связь между учителями, детьми и родителями и, что самое значимое, — дать редкую возможность ученикам выразить благодарность любимым учителям за их профессиональные и жизненные уроки. И надо признать, цель была достигнута. Множество хороших и добрых слов прозвучало в адрес учителей в течение конкурса и на торжественной церемонии награждения.

— Мы вами гордимся, дорогие, любимые учителя, — обратился к победителям премии директор департамента образования и науки Приморского края, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

Всего в конкурсе приняли участие около 700 педагогов, воспитателей, тренеров со всего Приморского края. По итогам голосования и оценки обращений учителей к родителям были названы один победитель и три лауреата конкурса, каждый из которых получил персональную премию-приз. Также конкурсантов наградили в нескольких номинациях, одну из которых — «В начале было Слово» — учредил Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». Все учителя по русскому языку и литературе, прошедшие в финал, получили памятные подарки и журналы «Русский мир.ru».

Редакция портала «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.