RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников

В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников


12.11.2012

В последние годы русскоязычная диаспора в Южной Корее заметно расширилась – за счёт увеличения числа специалистов, приезжающих из России и стран СНГ, студентов, возвращения этнических корейцев из России, заключения смешанных браков. Растёт и интерес к изучению русского языка, количество занимающихся Россией специалистов. Уже несколько лет в стране действует Ассоциация русскоязычных в Корее («Арускор»). При поддержке российских загранучреждений и фонда «Русский мир» в Южной Корее начался процесс консолидации общины, увенчавшийся созданием Координационного совета 10 ноября 2012 года на 1-й Конференции российских соотечественников.

Конференция состоялась в одном из престижных залов Сеула и привлекла делегатов от всех групп российских соотечественников, работающих в науке и образовании, бизнесе, спорте и культуре, СМИ, представителей духовенства, смешанных семей. Из их числа был избран Координационный совет (10 человек) во главе с президентом «Арускор» Т.С. Примаковой.

Региональный директор фонда «Русский мир» Г.Д. Толорая в своём выступлении оценил это событие как важный этап в жизни русскоязычной общины, пожелал успехов избранному совету, с которым фонд намерен активно сотрудничать.

К конференции был приурочен российско-корейский фестиваль «Миллион алых роз». Зрители посмотрели детскую костюмированную программу, познакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства, побывали на концерте художественной самодеятельности.

Редакция портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?