RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников

В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников


12.11.2012

В последние годы русскоязычная диаспора в Южной Корее заметно расширилась – за счёт увеличения числа специалистов, приезжающих из России и стран СНГ, студентов, возвращения этнических корейцев из России, заключения смешанных браков. Растёт и интерес к изучению русского языка, количество занимающихся Россией специалистов. Уже несколько лет в стране действует Ассоциация русскоязычных в Корее («Арускор»). При поддержке российских загранучреждений и фонда «Русский мир» в Южной Корее начался процесс консолидации общины, увенчавшийся созданием Координационного совета 10 ноября 2012 года на 1-й Конференции российских соотечественников.

Конференция состоялась в одном из престижных залов Сеула и привлекла делегатов от всех групп российских соотечественников, работающих в науке и образовании, бизнесе, спорте и культуре, СМИ, представителей духовенства, смешанных семей. Из их числа был избран Координационный совет (10 человек) во главе с президентом «Арускор» Т.С. Примаковой.

Региональный директор фонда «Русский мир» Г.Д. Толорая в своём выступлении оценил это событие как важный этап в жизни русскоязычной общины, пожелал успехов избранному совету, с которым фонд намерен активно сотрудничать.

К конференции был приурочен российско-корейский фестиваль «Миллион алых роз». Зрители посмотрели детскую костюмированную программу, познакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства, побывали на концерте художественной самодеятельности.

Редакция портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.