RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников

В Южной Корее учреждён Координационный совет соотечественников


12.11.2012

В последние годы русскоязычная диаспора в Южной Корее заметно расширилась – за счёт увеличения числа специалистов, приезжающих из России и стран СНГ, студентов, возвращения этнических корейцев из России, заключения смешанных браков. Растёт и интерес к изучению русского языка, количество занимающихся Россией специалистов. Уже несколько лет в стране действует Ассоциация русскоязычных в Корее («Арускор»). При поддержке российских загранучреждений и фонда «Русский мир» в Южной Корее начался процесс консолидации общины, увенчавшийся созданием Координационного совета 10 ноября 2012 года на 1-й Конференции российских соотечественников.

Конференция состоялась в одном из престижных залов Сеула и привлекла делегатов от всех групп российских соотечественников, работающих в науке и образовании, бизнесе, спорте и культуре, СМИ, представителей духовенства, смешанных семей. Из их числа был избран Координационный совет (10 человек) во главе с президентом «Арускор» Т.С. Примаковой.

Региональный директор фонда «Русский мир» Г.Д. Толорая в своём выступлении оценил это событие как важный этап в жизни русскоязычной общины, пожелал успехов избранному совету, с которым фонд намерен активно сотрудничать.

К конференции был приурочен российско-корейский фестиваль «Миллион алых роз». Зрители посмотрели детскую костюмированную программу, познакомились с выставкой декоративно-прикладного искусства, побывали на концерте художественной самодеятельности.

Редакция портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.