RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на XIII Международной торгово-промышленной выставке-ярмарке в Аддис-Абебе

Фонд «Русский мир» на XIII Международной торгово-промышленной выставке-ярмарке в Аддис-Абебе


26.02.2009

26 февраля 2009 года в столице Эфиопии Аддис-Абебе открылась крупнейшая в Африке ХIII Международная торгово-промышленная выставка-ярмарка, в которой впервые принял участие фонд «Русский мир». Экспозиция, представляющая издания и проекты фонда, в том числе в странах Африканского континента, пользуется повышенным вниманием местной общественности. Открывший ярмарку министр торговли и промышленности Федеративной Демократической Республики Эфиопия Г. Быру, осмотрев стенд фонда «Русский мир», высоко оценил усилия российской стороны по налаживанию сотрудничества с Эфиопией в области языка и культуры. Фондом прорабатываются проекты создания Русских центров в университетах страны, оказание грантовой поддержки ряду проектов, связанных с переводами классической русской литературы, драматургии, обучению русскому языку, в том числе детей из смешанных семей.

Пресс-служба служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».