EN
 / Главная / Все новости / III Ассамблея Русского мира

III Ассамблея Русского мира


09.11.2009

3 ноября в Москве прошла III Ассамблея Русского мира. Форум русскоязычных соотечественников, филологов и преподавателей русского языка из России и зарубежных стран традиционно организуется фондом «Русский мир» накануне Дня народного единства. В этом году в его работе приняло участие около 1000 человек из 80 стран мира. В адрес III Ассамблеи были направлены приветствия со стороны первых лиц государства, общественных и религиозных деятелей страны. Гости Ассамблеи приняли участие в дискуссии о путях сохранения и популяризации русского языка в разных странах мира и актуальных проблемах русскоязычной диаспоры. С материалами работы форума можно ознакомиться на соответствующих страницах портала:

Торжественное открытие Третьей Ассамблеи Русского мира.
Подиумная дискуссия
«Мир Русского Мира»

Круглые столы:

«Культурные доминанты Русского мира»
«Русский мир в Интернете: социальные сети и особенности интерактивного общения»
«Современные программы и методики преподавания русского языка»

Тематические секции:

«Грантовые программы фонда "Русский мир"»
«Русские центры: итоги работы и направления развития»
«Издательская политика Русского мира»

Фотоальбомы:

Фотоальбом «III Ассамблея Русского мира – неформальное общение»   
Фотоальбом «Торжественное открытие III Ассамблеи Русского мира»
Фотоальбом «Круглые столы и тематические секции III Ассамблеи Русского мира»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?