EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Армении активно поддерживает акцию «Георгиевская ленточка»

Молодёжь Армении активно поддерживает акцию «Георгиевская ленточка»


05.05.2014

Армянская молодёжь с воодушевлением участвует в мероприятиях, посвящённых 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Причину такой активность президент историко-культурной общественной организации «Клуб историков "Виктория"» Лилит Асоян видит в осознании важности Победы над фашистской Германией, а также традицией уважения к старшему поколению.

В ближайшее время в рамках праздничных мероприятий в Армении пройдёт акция «Георгиевская ленточка — 2014», возложение венков и митинги-реквиемы у родников-памятников павшим в боях героям, праздничные концерты, выставки, литературные конкурсы, конференции, а также автопробег «Победа» по маршруту Гюмри — Ереван, пишет АМИ «Новости Армении».

С июня 1941 года по май 1945 года в армию было призвано из Армении более 500 тысяч армян, свыше 200 тысяч погибли в ходе боевых действий. 107 армян стали Героями Советского Союза, а легендарный лётчик Нельсон Степанян и маршал Советского Союза Иван Баграмян были удостоены этого звания дважды.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», десятая акция «Георгиевская ленточка» стартовала 24 апреля. Организаторами акции выступают МИА «Россия сегодня» и региональная общественная организация социальной поддержки молодёжи «Студенческая община».

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.