EN
 / Главная / Все новости / Кирилло-Мефодиевские чтения в Севастополе

Кирилло-Мефодиевские чтения в Севастополе


19.09.2013

В Севастополе продолжает работу VII Международная научно-практическая конференция «Севастопольские Кирилло-Мефодиевские чтения», проводимая Севастопольской городской государственной администрацией и Севастопольским городским гуманитарным университетом при финансовой и организационной поддержке Всеукраинской общественной организации «Русская школа», представительства Россотрудничества на Украине, фонда «Русский мир», народного депутата Украины В. В. Колесниченко и молодёжной организации «Сорок пятая параллель».

Участниками конференции, а в этом году только гостей Севастополя более ста человек, являются ведущие учёные — русисты из Украины, России, Белоруссии и Турции.

Открытие конференции и первое пленарное заседание состоялись в одном из красивейших зданий города-героя — Севастопольском дворце детского и юношеского творчества.

В учебных заведениях Севастополя во второй половине дня открыли свою работу секции конференции: «Вопросы литературы в современных исследованиях», «Актуальные вопросы лингвистики», «Актуальные проблемы личностно-развивающего образования», «Актуальные проблемы региональной истории и культуры».

Впервые в программу конференции была включена работа секции учителей начальных классов. На секции, собравшей более ста пятидесяти участников — учителей начальных школ Севастополя и гостей — была презентована книга «Сказки русских писателей»

Сборник сказок был выпущен фондом «Русский мир» и представительством Россотрудничества на Украине.

В ходе презентации книги силами юных актёров театральной студии школы № 57 была показана инсценировка на темы русских сказок.

По окончании работы секции книги были переданы всем школам Севастополя.

Пресс-служба ВОО «Русская школа»

Метки:
Севастополь, Севастополь, грант, Русская школа, конференция, Кирилло-Мефодиевские чтения

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.