EN
 / Главная / Все новости / В Тироле поставили чеховского «Платонова»

В Тироле поставили чеховского «Платонова»


20.01.2012

В Тирольском земельном театре (Tiroler Landestheater TLT) поставили пьесу Чехова «Платонов». Накануне премьеры, которая состоялась 14 января, здесь прошли творческие встречи с участием актёров и сотрудников МХТ им. Чехова.

8 января участие во встрече, посвящённой премьере спектакля «Платонов», приняли режиссёр-постановщик Мона Краузхар, художник-декоратор Катрин Керстен, актёры театра TLT, а также актёр МХТ Валерий Трошин. Артисты рассказали о репетициях и подготовке спектакля, читали отрывки из писем А.П. Чехова, декламировали сцены из пьесы «Платонов» в русском оригинале и немецком переводе. Через несколько дней, 12 января, в Русском центре Университета Инсбрука сотрудница музея МХТ К. Энгельгардт прочитала доклад, посвящённый первому спектаклю знаменитого московского театра – «Царь Фёдор Иоаннович» по пьесе А.К. Толстого. На вечере присутствовали сотрудники и учащиеся Института славистики и Института переводчиков, а также почётные гости.

Наконец, 14 января, в день премьеры, была открыта выставка «Восприятие русского классического драматического театра на примере Московского художественного театра (МХТ) в Западной Европе». В фойе театра были размещены 12 плакатов с фотографиями и текстами о лучших постановках МХТ, включающие спектакли «Царь Фёдор Иоаннович», «Чайка», «Дядя Ваня», «Платонов», «Пролётный гусь», «Преступление и наказание», «Копенгаген» и др. Для немецкоговорящей публики были подготовлены буклеты с переводом на немецкий язык – Poster-Ausstellung. Zur Geschichte des Moskauer Ktinstlertheaters.

Профессор Вольфганг Штадлер, профессор Ингеборг Онхайзер,
Университет Инсбрука

 
Метки:
грант, грант, Тироль, Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».