EN
 / Главная / Все новости / Уроки русского языка в Шотландии

Уроки русского языка в Шотландии


08.11.2011

В октябре в Шотландии в ходе проекта «Связи с Россией», осуществляемого при грантовой поддержке фонда «Русский мир», директор проекта Елена Рид провела уроки русского языка для учеников начальных классов. Дети познакомились не только с русским алфавитом, словами и фразами, но также узнали об исторических связях между Шотландией и Россией, в том числе 70-летии Арктических конвоев, а также 50-летии со дня полёта Юрия Гагарина. Ученикам также была предоставлена уникальная возможность примерить традиционные русские костюмы. Учителя и ученики были рады предоставленной возможности знакомства с русским языком и культурой.

Елена Рид

 
Метки:
Грант, Грант, Шотландия, Образование

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.