EN
 / Главная / Все новости / В Русской школе в Бирмингеме детей обучают с помощью кукольных спектаклей

В Русской школе в Бирмингеме детей обучают с помощью кукольных спектаклей


10.10.2011

В начале октября русская школа «Рубрик» проводила занятия в Бирмингеме и филиалах в Вустере, Ноттингеме и Дерби. С большим интересом дети изучают на русском такие предметы, как язык и литература, чтение, развитие речи и страноведение (история российской культуры), а также занимаются изобразительным искусством и народными танцами.

Благодаря помощи, оказанной фондом «Русский мир», русская школа имеет в настоящее время необходимый реквизит для постановок кукольных спектаклей, и теперь дети с огромным удовольствием разыгрывают на уроках русские народные сказки с помощью кукол-перчаток, что в приемлемой для малышей игровой манере помогает им усваивать русскую речь и знакомиться с традиционным русским фольклором.

Продолжается подготовка к Дню осени, который состоится 15-16 октября. Ученики репетируют инсценировку с песенками об осени и русскими танцами, а на уроках изобразительного искусства готовят костюмы и декорации к празднику.

 
Метки:
грант, грант, школа рубрик, русский язык, Бирмингем

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?