EN
 / Главная / Все новости / Радио «Радонеж» открыло цикл передач «Беседы о литературе»

Радио «Радонеж» открыло цикл передач «Беседы о литературе»


31.03.2011

Радио «Радонеж», старейшая православная радиостанция России, отмечающая в этом году своё 20-летие, выпустило в эфир первые передачи из цикла «Беседы о литературе».

Всего в цикле радиочтений, который создаётся при поддержке фонда «Русский мир», будет 10 передач. А вскоре на радио «Радонеж» начнут выходить программы и из другого цикла – «Русский мир: тайны русского слова».

«Беседы о литературе», ведёт которые доктор филологических наук, профессор Всеволод Юрьевич Троицкий, посвящены и произведениям русских классиков, и их биографиям. Зачастую это настоящие открытия и литературные путешествия в ту эпоху, в которой жил и творил писатель.

Многое из, казалось бы, полностью изученного литературного наследия, впервые станет достоянием широкой аудитории.

Знаете ли вы, например, что из списка произведений В. А. Жуковского было вычеркнуто глубочайшее по силе религиозно-нравственного воздействия сочинение «Капитан Бопп»? Попробуйте найти эту поэму Жуковского хотя бы в одном советском издании писателя!

Теперь слушатели «Радонежа» смогут узнать об этой и многих других, доселе малоизвестных, страничках русской литературы.

Слушать программы можно не только в радиоэфире, но и в Интернете (www.radonezh.ru) в любое время онлайн и в записи.

Слушайте уже вышедшие передачи из цикла «Беседы о литературе»:

3 января

27 февраля
 

28 февраля 

2 марта 

22 марта

 
Метки:
грант, грант, радио радонеж, литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.