EN
 / Главная / Все новости / На Сочи-2014 заработали 800 миллионов

На Сочи-2014 заработали 800 миллионов


16.04.2014

Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

«Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета (Олимпиады), — 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов», — заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Полученные в результате проведения Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных.

В конце марта Владимир Путин на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта, передаёт ИА «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства — инвестиции частных компаний.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сочи-2014, Сочи-2014, массовый спорт, Дмитрий Козак, Владимир Путин

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.