EN
 / Главная / Все новости / Великобритания увидит шедевры Мариинки

Великобритания увидит шедевры Мариинки


02.04.2014

Гастроли балетной труппы Мариинского театра состоятся на сцене королевского театра «Ковент-Гарден» в Лондоне, пишет «Российская газета».

В афише — «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Аполлон» и «Сон в летнюю ночь» Джорджа Баланчина, «Жар-птица», «Золушка» и Concerto DSCH в постановке Алексея Ратманского. Также Мариинский театр привезёт в Лондон балет «Маргарита и Арман», премьера которого состоится в июле на фестивале «Звёзды белых ночей». В гастролях примут участие Диана Вишнёва, Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Данила Корсунцев, хорошо известные британской публике.

С 28 по 30 августа на знаменитом Эдинбургском фестивале выступит оперная труппа Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. На фестивале будут представлены «Троянцы» Гектора Берлиоза в новой постановке Янниса Кокоса. Премьера состоится в Мариинском театре-2 в конце мая на открытии фестиваля «Звёзды белых ночей».

Со 2 по 9 ноября солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнят в Лондоне и Кардиффе концертные варианты опер Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре», Мусоргского «Борис Годунов» и Родиона Щедрина «Левша». А в Бирмингеме будет представлена тетралогия «Кольцо нибелунга» Рихарда Вагнера.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мариинский театр, Мариинский театр, опера, балет, Валерий Гергиев, Эдинбургский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.