EN
 / Главная / Все новости / Виктор Ан признался в любви к России

Виктор Ан признался в любви к России


24.02.2014

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан поблагодарил Россию за предоставленную ею возможность продолжить карьеру и завоевать три золотые медали на Играх в Сочи.

Он опубликовал в сети микроблогов в Twitter свою фотографию на фоне здания московского управления ФМС с российским паспортом с подписью: «Тот счастливый момент, когда Россия стала моей второй родиной. Спасибо, Россия!»

«Спасибо за поддержку, спасибо за веру в меня, спасибо, что дали возможность. Теперь я могу сказать: "Я люблю тебя, Россия"», — добавил спортсмен. По его словам, он навсегда запомнит, как пел гимн России. «Спасибо, Сочи! Спасибо, Олимпиада! Спасибо, Россия!» — повторил он.

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су, выигравший под флагом этой страны четыре награды (три золота и одна бронза) на Олимпиаде в Турине в 2006 году, после травм и операций потерял возможность выступать за свою родину.

Переехав в Россию, Виктор Ан сменил гражданство и имя, а в Сочи удвоил свою медальную копилку. На Играх-2014 Виктор Ан завоевал бронзу на дистанции 1 500 метров, золото на 500 и 1 000 метров, а также помог сборной России выиграть эстафету 5 000 метров.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виктор Ан получил из рук Президента России орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Виктор Ан, Виктор Ан, Олимпиада-2014

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.