EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Хворостовский дал мастер-класс белорусским студентам

Дмитрий Хворостовский дал мастер-класс белорусским студентам


01.03.2014

Знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовский провёл для студентов академии музыки в Минске мастер-класс. Это мероприятие, как и концерт известного певца, прошло в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», сообщает ИА «Белорусские новости».

Он уже 10 лет проводится в Москве и во французском Кольмаре, а в Белоруссии впервые состоялся в 2010 году. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этот раз особым гостем фестиваля стал Дмитрий Хворостовский. Фестиваль в этом году организован в четырёх городах. Ещё за несколько месяцев до начала билеты были раскуплены.

«Талантливым людям иногда достаточно каких-то маленьких штрихов, — говорит певец. — И в этом смысле, конечно, профессионал может быть всегда полезен».

Спиваков охотно возвращается в Белоруссию: «Здесь моя юность прошла, я много очень играл с оркестром минской филармонии», — объясняет свой выбор музыкант и ссылается на ностальгию.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил художественного руководителя и главного дирижёра Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова орденом Франциска Скорины.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, музыка, Дмитрий Хворостовский, фестиваль Владимир Спиваков приглашает

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.