EN
 / Главная / Все новости / Братья Запашные хотят спасти жирафа из датского зоопарка

Братья Запашные хотят спасти жирафа из датского зоопарка


14.02.2014

Цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные готовы за собственные средства выкупить жирафа, которому грозит смерть в датском зоопарке, сообщает РИА «Новости».

Всего через несколько дней после умерщвления жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке другой датский зоопарк объявил, что намерен усыпить ещё одного жирафа, которого также зовут Мариус.

«Мы с братом приняли решение, что за собственные средства готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, один из российских зоопарков проявит инициативу и спасёт животное», — рассказал Эдгард Запашный.

Артисты отправят официальные письма в датский зоопарк и в посольство Дании в России с просьбой посодействовать переговорам по спасению животного.

Протестные мероприятия против убийства Мариуса прошли во всех крупных городах Европы, активисты провели акции и в России. У посольства Дании в Москве был организован памятный мемориал — к забору дипмиссии приносили цветы, фотографии и игрушечных жирафов. Сохранить жизнь очередному «приговорённому» жирафу в Дании готовы активисты зоозащитных организаций Санкт-Петербурга и даже глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дания, природа, животные

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.