EN
 / Главная / Все новости / Таллин вновь присоединился к «Тотальному диктанту»

Таллин вновь присоединился к «Тотальному диктанту»


14.03.2014

«Тотальный диктант» в очередной раз пройдёт в Таллине. Как предполагают организаторы, в этом году акция охватит ещё большую аудиторию, пишет портал Русской общины в Эстонии.

Таллин присоединился к акции в 2013 году и сразу занял вторую позицию по посещаемости среди городов за рубежами России, уступив первое место Риге. Поэтому в этот раз в дополнение к двум аудиториям Таллиннского университета прибавятся новые площадки.

Как отметил вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, «Тотальный диктант» — это форма проявления уважения к родному языку. «Первый диктант вызвал в столице Эстонии такой большой интерес, что город решил поспособствовать расширению площадок для проведения акции», — добавил он.

«Освежить» правила орфографии и пунктуации русского языка помогут бесплатные занятия по русскому языку и консультации филологов, организованные в Таллине. «Русский по субботам» пройдёт в стенах Таллинского университета 22, 29 марта и 5 апреля.

Напомним, что текст диктанта составит лауреат престижных литературных премий Алексей Иванов.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тотальный диктант, Тотальный диктант, русский язык, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.