EN
 / Главная / Все новости / Таллин вновь присоединился к «Тотальному диктанту»

Таллин вновь присоединился к «Тотальному диктанту»


14.03.2014

«Тотальный диктант» в очередной раз пройдёт в Таллине. Как предполагают организаторы, в этом году акция охватит ещё большую аудиторию, пишет портал Русской общины в Эстонии.

Таллин присоединился к акции в 2013 году и сразу занял вторую позицию по посещаемости среди городов за рубежами России, уступив первое место Риге. Поэтому в этот раз в дополнение к двум аудиториям Таллиннского университета прибавятся новые площадки.

Как отметил вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, «Тотальный диктант» — это форма проявления уважения к родному языку. «Первый диктант вызвал в столице Эстонии такой большой интерес, что город решил поспособствовать расширению площадок для проведения акции», — добавил он.

«Освежить» правила орфографии и пунктуации русского языка помогут бесплатные занятия по русскому языку и консультации филологов, организованные в Таллине. «Русский по субботам» пройдёт в стенах Таллинского университета 22, 29 марта и 5 апреля.

Напомним, что текст диктанта составит лауреат престижных литературных премий Алексей Иванов.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тотальный диктант, Тотальный диктант, русский язык, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.