EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поднял флаг России в Олимпийской деревне

Владимир Путин поднял флаг России в Олимпийской деревне


05.02.2014

Российский флаг торжественно подняли в Прибрежной олимпийской деревне Сочи-2014. В церемонии приветствия делегации Олимпийского комитета России в Сочи принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Глава государства обратился к спортсменам. Он напомнил, «что все взоры наших болельщиков — а их у нас сотни, тысячи, миллионы — будут самым внимательным образом следить за каждым вашим выступлением».

«Мы все очень рассчитываем на вас и надеемся на вас. У нас молодая, очень перспективная команда, и я не сомневаюсь в том, что вы сделаете всё для того, чтобы добиться победы», — добавил он.

По мнению главы государства, «самое главное — честная, открытая мужественная борьба, и я знаю, что вы на это способны. Вы добьётесь самых лучших результатов в своей спортивной карьере, и мне бы очень хотелось, чтобы вы сами получили от этой сложной, тяжёлой, ответственной работы удовольствие, чтобы вы были счастливы от результатов того, что вы сделаете».

Экскурсию для Президента РФ провела мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева. Она рассказала, что спортсмены, которые уже прибыли в Сочи, довольны условиями проживания и питанием.

Планируется, что на территории Прибрежной деревни будет проживать до двух тысяч участников Олимпиады и других членов делегаций. Некоторые спортсмены уже заселились в Олимпийскую деревню: первыми из окон свешиваются флаги Италии, Китая, Норвегии и Швеции.

Прибрежная олимпийская деревня располагается в Имеретинской низменности на берегу Черного моря, в непосредственной близости от спортивных арен прибрежного кластера.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, российские спортсмены, Олимпийский комитет России, Олимпиада-2014

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.