EN
 / Главная / Все новости / Российский фонд хочет выкупить памятник Кутузову, снесённый во Львове

Российский фонд хочет выкупить памятник Кутузову, снесённый во Львове


27.02.2014

Саратовский региональный общественный фонд «Православие и современность» хочет установить памятник Кутузову, снесённый на Украине, в Саратове.

Руководство фонда обратилось с письмом к главе Бродовской районной государственной администрации (Львовская область) Андрею Ковтуну, где предложило ему выкупить снесённый памятник, передаёт сайт фонда.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», бюст Кутузова в городе Броды перенесён из сквера напротив Педагогического колледжа имени Шашкевича на территорию коммунального предприятия «Броды». Решение о демонтаже было принято горсоветом в декабре прошлого года. Возможно, на его месте появится памятник погибшим героям Майдана.

«Фонд считает снос монумента Кутузову надругательством над общей славной историей России и Украины и в конечном счёте над памятью наших предков, отдавших свои жизни в борьбе с наполеоновскими захватчиками», — заявляет руководство фонда. По его мнению, спасение памятника генерал-фельдмаршалу Михаилу Кутузову — дело чести.

Одним из направлений деятельности фонда является сохранение культурных и исторических ценностей общества.

Напомним, МИД России выразил возмущение по поводу сноса памятника полководцу Михаилу Кутузову в Львовской области.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Саратов, Саратов, памятник Кутузову, фонд Православие и современность, беспорядки на Украине

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.