EN
 / Главная / Все новости / Российский телезритель видит больше рекламных роликов, чем в других странах

Российский телезритель видит больше рекламных роликов, чем в других странах


27.01.2014

По итогам 2013 года Россия вошла в число лидеров по уровню рекламного шума на телевидении — на одного телезрителя пришлось 470 рекламных роликов в неделю. Российские показатели превышают мировые на 20 %, пишет газета «Культура». Кроме того, телезрители стали чаще переключаться на другие каналы во время рекламы. За год этот показатель увеличился на 10 %. 

Рост рекламного шума во многом объясняется тем, что роликов стало больше, а их длительность сократилась, что в свою очередь связано с повышением цен на телевизионную рекламу. Засилье рекламы на ТВ, как отмечают эксперты, притупило её восприятие зрителями.

По мнению председателя комиссии экспертов Ассоциации коммуникационных агентств России Владимира Евстафьева, всё это связано с мультиэкранностью рекламы.

 — Сейчас практически у каждого человека есть экран на мобильном гаджете, экраны окружают людей в метро, в наземном транспорте, на вокзалах, в автомобилях — везде. Трансляции рекламы в целом выросли. В связи с этим появилась тенденция девальвации рекламы. Когда её было мало, она лучше запоминалась. Сейчас она воспринимается как шум, — пояснил он.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
реклама, реклама

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.