RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодарские художники покоряют Лондон

Краснодарские художники покоряют Лондон


28.02.2014

Выставка краснодарских художников открылась в лондонской художественной галерее «Эрарта», сообщает ИТАР-ТАСС. Торжественную церемонию приурочили к Масленице, которую отмечают в британской столице с 24 февраля. Праздник организовали при финансовой поддержке фонда «Русский мир». Почётными гостями мероприятия стали общественные деятели, представители культуры и искусства.

На выставке «Красный дар: Современное искусство» представлены работы трёх современных художников из Краснодара — региона, где прошли зимние Олимпийские игры и начинаются Паралимпийские.

«Художники очарованы родной природой, и у каждого абсолютно уникальное видение её силы. Через живопись Дмитрия Кочановича, Сергея Яшина и Владимира Мигачева у нас есть возможность ощутить чудо пейзажа», — подчеркнула директор галереи Бет Морроу.

Образы Краснодара, представленные Кочановичем, романтичны, идеализированы и обладают высоким чувством эстетики. В то время как Кочанович составляет совершенство из природного ландшафта, Яшин представляет природу изнутри, передавая всю её энергию, силу и разнообразие, отметили в галерее. В свою очередь для Мигачева существует только реальность земли — деревья, вода, скалы и горы.

Выставка, которая проходит в «перекрёстный» Год культуры России и Великобритании, продлится до 29 марта

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 2 марта на Трафальгарской площади пройдут традиционные широкие масленичные гулянья. В концерте на площади примут участие звёзды российской популярной музыки. В числе гостей праздника также заявлены актёр Кевин Спейси, дизайнер Вивьен Вествуд и модель Наталья Водянова.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.