RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодарские художники покоряют Лондон

Краснодарские художники покоряют Лондон


28.02.2014

Выставка краснодарских художников открылась в лондонской художественной галерее «Эрарта», сообщает ИТАР-ТАСС. Торжественную церемонию приурочили к Масленице, которую отмечают в британской столице с 24 февраля. Праздник организовали при финансовой поддержке фонда «Русский мир». Почётными гостями мероприятия стали общественные деятели, представители культуры и искусства.

На выставке «Красный дар: Современное искусство» представлены работы трёх современных художников из Краснодара — региона, где прошли зимние Олимпийские игры и начинаются Паралимпийские.

«Художники очарованы родной природой, и у каждого абсолютно уникальное видение её силы. Через живопись Дмитрия Кочановича, Сергея Яшина и Владимира Мигачева у нас есть возможность ощутить чудо пейзажа», — подчеркнула директор галереи Бет Морроу.

Образы Краснодара, представленные Кочановичем, романтичны, идеализированы и обладают высоким чувством эстетики. В то время как Кочанович составляет совершенство из природного ландшафта, Яшин представляет природу изнутри, передавая всю её энергию, силу и разнообразие, отметили в галерее. В свою очередь для Мигачева существует только реальность земли — деревья, вода, скалы и горы.

Выставка, которая проходит в «перекрёстный» Год культуры России и Великобритании, продлится до 29 марта

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 2 марта на Трафальгарской площади пройдут традиционные широкие масленичные гулянья. В концерте на площади примут участие звёзды российской популярной музыки. В числе гостей праздника также заявлены актёр Кевин Спейси, дизайнер Вивьен Вествуд и модель Наталья Водянова.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.