EN
 / Главная / Все новости / Российские певцы и музыканты собрались на фестивале в Барселоне

Российские певцы и музыканты собрались на фестивале в Барселоне


20.01.2014

Двухнедельный фестиваль оперной и скрипичной музыки «Золотая Барселона» впервые проходит в столице Испании, сообщает «Голос России». Его организаторами стали русско-каталонская культурная ассоциация «Содружество», Русская академия музыки Барселоны и международная академия Любови Казарновской «Голос и скрипка».

«На "Золотую Барселону" приезжают молодые певцы и скрипачи из различных городов России», — рассказала организатор фестиваля президент ассоциации «Содружество» Марина Сайфуллина.

В программе фестиваля пять бесплатных концертов. Три — в Барселоне и по одному — в Сабадельи и Гаве. «У нас здесь большая русская диаспора, и мы надеемся, что зрителей будет много», — заявила организатор.

Академия музыки открылась в Барселоне в этом году. Это частное среднее музыкальное учебное заведение, где учатся и русские, и испанцы. Преподавание идёт на трёх языках — русском, испанском и каталонском. Обучают в академии российские соотечественники с консерваторским образованием из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также российские музыканты, окончившие консерваторию Барселоны.

Ассоциация «Содружество», созданная в конце 2012 года, объединяет профессиональных музыкантов, художников, хореографов, актёров русского происхождения, постоянно проживающих в Каталонии. Главная цель ассоциации — популяризация русского искусства в Барселоне.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

 

 

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.