EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа Эстонии» расширяется

«Русская школа Эстонии» расширяется


23.01.2014

У «Русской школы Эстонии» появилось Южное региональное отделение. Решение было принято 22 января на собрании совета организации в городе Тарту, сообщает портал русской общины Эстонии.

На встрече были определены ближайшие цели и задачи регионального отделения, среди которых контакты со школами и попечительскими советами школ, информирование жителей юга Эстонии о работе НКО «Русская школа Эстонии» и правовая помощь учителям и родителям в вопросах образования на русском языке в Эстонии.

Руководителем Южного регионального отделения была выбрана одна из основателей НКО «Русская школа Эстонии», председатель правления Фонда защиты прав человека Шахля Гаджиева-Апурина. Также были избраны члены совета регионального отделения.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году представители объединения «Русская школа Эстонии» пытались отстоять право на русское образование на выборах.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская школа Эстонии, Русская школа Эстонии, Южное региональное отделение, российские соотечественники, русский язык

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.