EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Волонтёры — это большой международный отряд хорошо подготовленных и любящих своё дело людей

Владимир Путин: Волонтёры — это большой международный отряд хорошо подготовленных и любящих своё дело людей


17.01.2014

Президент РФ Владимир Путин встретился с волонтёрами, участвующими в подготовке и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, сообщает сайт Кремля.

В волонтёрском корпусе 25 тысяч человек. Это представители  не только всех российских регионов, но ещё и шестидесяти иностранных государств. Добровольцы составляют более трети всего персонала Игр. «Именно волонтёры в значительной степени создают атмосферу. От того, насколько вы сможете создать эту атмосферу, будет зависеть настроение и гостей Олимпиады, и участников соревнований. Мы очень на вас надеемся», — отметил глава государства. Также Владимир Путин пожелал собравшимся терпения, профессионализма и душевной стойкости.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», впервые в истории Игр обучение волонтёров проходило не только на территории города-организатора, но и по всей стране — в 17 городах на базе 26 волонтёрских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сочи-2014, Сочи-2014, волонтёры, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.