EN
 / Главная / Все новости / Для старшего поколения в Таллине читают лекции на русском языке

Для старшего поколения в Таллине читают лекции на русском языке


04.01.2014

С января по май 2014 года «Университет для старшего поколения» проводит серию лекций на русском языке для людей старше 60 лет, пишет газета Postimees.

«Университет для старшего поколения» — это проект, разработанный Тартуским университетом в 2010 году с целью предоставить возможность дополнительного обучения людям разных возрастных групп. Для них организовали лекции и семинары, на которых обсуждаются как практические, так и расширяющие общий кругозор темы.

Затем проект продолжил работу в Таллине. В столице его проводит представительство Тартуского университета. Программу лекций на русском языке поддерживает городская управа. Для участия в программе высшее образование не требуется.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
лекции на русском языке, лекции на русском языке, Таллин, Университет для старшего поколения, Тартуский университет

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.