RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Минска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда

Школьники Минска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда


26.12.2013

Клуб любителей русской поэзии «Лира», который работает в гимназии № 11 Минска, посвятил своё заседание 70-летию снятия фашистской блокады Ленинграда и 70-летию освобождения Белоруссии, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Юные любители поэзии читали стихи Роберта Рождественского и Маргариты Алигер, прозу Бориса Васильева, исполняли военные песни. Также они подготовили видеокомпозицию «Война» и инсценировку о трагической судьбе семьи Савичевых в блокадном Ленинграде.

Руководитель представительства Россотрудничества в Белоруссии Виктор Малашенко поблагодарил руководителей гимназии за проводимую клубом «Лира» работу по пропаганде русской поэзии и воспитанию белорусской молодёжи в духе любви и дружбы со сверстниками из России. Он передал комплект из 265 книг российских издательств, которые станут подспорьем в учёбе и воспитании гимназистов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, 70-летие снятия блокады Ленинграда, Великая Отечественная война, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».