RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета

Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета


26.12.2013

Томский государственный университет (ТГУ) намерен заняться продвижением русского языка и русской культуры за рубежом. В первую очередь вуз будет ориентироваться на азиатские страны. Об этом заявил ректор университета Эдуард Галажинский, сообщает РИА «Новости».

Университет планирует уже в следующем году открыть свой центр в Монголии, а также развивать с зарубежными партнёрами двойные программы, привлекать иностранных студентов и преподавателей, а также активизировать обмен студентами.

— Через филологическую и историческую подготовку всегда формировалось самосознание, удерживалась идентичность и государственность. И русский язык — это стратегическая позиция, которую мы должны удерживать и продвигать. И мы будем его продвигать за рубежом, поддерживать русскоязычные школы, — сказал Эдуард Галажинский.

Напомним, что в 2010 году ТГУ открыл в китайском городе Шеньян Центр русского языка имени А.С. Пушкина.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.