RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета

Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета


26.12.2013

Томский государственный университет (ТГУ) намерен заняться продвижением русского языка и русской культуры за рубежом. В первую очередь вуз будет ориентироваться на азиатские страны. Об этом заявил ректор университета Эдуард Галажинский, сообщает РИА «Новости».

Университет планирует уже в следующем году открыть свой центр в Монголии, а также развивать с зарубежными партнёрами двойные программы, привлекать иностранных студентов и преподавателей, а также активизировать обмен студентами.

— Через филологическую и историческую подготовку всегда формировалось самосознание, удерживалась идентичность и государственность. И русский язык — это стратегическая позиция, которую мы должны удерживать и продвигать. И мы будем его продвигать за рубежом, поддерживать русскоязычные школы, — сказал Эдуард Галажинский.

Напомним, что в 2010 году ТГУ открыл в китайском городе Шеньян Центр русского языка имени А.С. Пушкина.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.