RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета

Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета


26.12.2013

Томский государственный университет (ТГУ) намерен заняться продвижением русского языка и русской культуры за рубежом. В первую очередь вуз будет ориентироваться на азиатские страны. Об этом заявил ректор университета Эдуард Галажинский, сообщает РИА «Новости».

Университет планирует уже в следующем году открыть свой центр в Монголии, а также развивать с зарубежными партнёрами двойные программы, привлекать иностранных студентов и преподавателей, а также активизировать обмен студентами.

— Через филологическую и историческую подготовку всегда формировалось самосознание, удерживалась идентичность и государственность. И русский язык — это стратегическая позиция, которую мы должны удерживать и продвигать. И мы будем его продвигать за рубежом, поддерживать русскоязычные школы, — сказал Эдуард Галажинский.

Напомним, что в 2010 году ТГУ открыл в китайском городе Шеньян Центр русского языка имени А.С. Пушкина.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.