EN
 / Главная / Все новости / Шведов познакомят с русскими рождественскими традициями

Шведов познакомят с русскими рождественскими традициями


18.12.2013

Сегодня, 18 декабря, в Стокгольме открылась выставка «Русские рождественские и новогодние традиции», подготовленная Пушкинским заповедником при содействии посольства РФ в Швеции и Союза русских обществ в Швеции. Она рассказывает о том, как в России на протяжении многих столетий отмечали праздники Рождества и Нового года.

В экспозицию входит выставка икон и религиозной живописи (при содействии Сергиевского православного прихода). Экспонаты, предоставленные Государственным музеем-заповедником А. С. Пушкина «Михайловское», знакомят с типичными образцами советских ёлочных игрушек, а также открытками и любительскими фотографиями из семейных архивов, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», это не первая выставка подобного рода. В прошлом году музей-заповедник «Михайловское» представил в Этнографическом музее Стокгольма аналогичную экспозицию, важной частью которой стали мастер-классы для детей.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Стокгольм, Стокгольм, выставка, Новый год, Рождество, Союз русских обществ Швеции, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.