RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Иллюзии» Русского театра покажут в Таллине

«Иллюзии» Русского театра покажут в Таллине


12.12.2013

Завтра, 13 декабря, Русский театр в Эстонии представит премьеру спектакля «Иллюзии» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке московского режиссёра Павла Зобнина. Постановка была осуществлена совместно с тартуским Новым театром. Спектакль будет идти на эстонском языке с синхронным переводом на русский язык, сообщает ERR.ee.

Эскиз спектакля родился во время первой Лаборатории современной российской драматургии в Таллине в октябре этого года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в декабре Русский театр Эстонии готовится отметить своё 65-летие. Праздничная программа получила название «Как хорошо!» — по первой фразе, произнесённой со сцены театра. В рамках празднования уже состоялась премьера спектакля для детей «Золушка».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
театр, театр, Таллин, Русский театр в Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.