EN
 / Главная / Все новости / В 2014 году Евросоюз не пустит к себе россиян без виз

В 2014 году Евросоюз не пустит к себе россиян без виз


06.12.2013

Ввести безвизовый режим между РФ и Евросоюзом в 2014 году не удастся, хотя эксперты ЕС подтвердили, что российская сторона по техническим параметрам готова к отмене виз. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД России Анвар Азимов, передаёт ИТАР-ТАСС.

«В основном работа по перечню совместных шагов завершена. Наступает момент истины», — отметил российский дипломат. «Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в совместных шагах практических мер притом, что параллельно запускаем в начале следующего года переговорный процесс по разработке соглашения об отмене виз», — сказал Азимов.

Препятствием для упрощения визового режима между Россией и Евросоюзом стали разногласия в вопросах защиты персональных данных, пояснил Азимов: «Когда мы вышли на финишную прямую, наши партнёры из Брюсселя увязали дальнейшее продвижение с урегулированием вопросов, связанных с реализацией приказа Минтранса о внедрении автоматизированной базы данных пассажиров всех видов транспорта, который прибывает в Россию».

Приказ Минтранса вступил в силу 1 июля 2013 года. Как пояснили в ведомстве, база предназначена для обеспечения транспортной безопасности, и при её формировании используются все необходимые механизмы защиты конфиденциальной информации. В соответствии с документом база составляется на основании сведений субъектов транспортной инфраструктуры, федеральных органов исполнительной власти, а также иностранных государств и организаций.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.