EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж и Венеция окончательно договорились

Эрмитаж и Венеция окончательно договорились


27.11.2013

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр Венеции Джорджо Орсони подписали соглашение об организации в Венеции филиала центра «Эрмитаж-Италия». Он разместится на центральной площади Святого Марка. Церемония прошла 26 ноября в рамках восьмого раунда российско-итальянских межгосударственных консультаций во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Энрико Леттой, передаёт радио «Культура».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», протокол о намерениях был подписан в Санкт-Петербурге в июле прошлого года. Договор предусматривает осуществление масштабной программы культурного сотрудничества, частью которой станут обмены  специалистами в области музейного дела, истории искусств, реставрации и сохранения культурного наследия. В рамках этой программы Эрмитаж и ведущие музеи Венеции намерены проводить научные конференции, симпозиумы, круглые столы, а также готовить публикации, прежде всего касающиеся традиционных культурных связей между Санкт-Петербургом и Венецией.

Центр «Эрмитаж-Италия» был открыт в октябре 2007 года в городе Феррара. Главная задача центра — совместная научная работа российских и итальянских специалистов в области реставрации и изучения произведений итальянского искусства. В рамках работы центра на Апеннинах прошло несколько выставок из «итальянской» коллекции российской сокровищницы, а также обмены экспозициями.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.