EN

Эрмитаж и Венеция окончательно договорились


27.11.2013

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр Венеции Джорджо Орсони подписали соглашение об организации в Венеции филиала центра «Эрмитаж-Италия». Он разместится на центральной площади Святого Марка. Церемония прошла 26 ноября в рамках восьмого раунда российско-итальянских межгосударственных консультаций во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Энрико Леттой, передаёт радио «Культура».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», протокол о намерениях был подписан в Санкт-Петербурге в июле прошлого года. Договор предусматривает осуществление масштабной программы культурного сотрудничества, частью которой станут обмены  специалистами в области музейного дела, истории искусств, реставрации и сохранения культурного наследия. В рамках этой программы Эрмитаж и ведущие музеи Венеции намерены проводить научные конференции, симпозиумы, круглые столы, а также готовить публикации, прежде всего касающиеся традиционных культурных связей между Санкт-Петербургом и Венецией.

Центр «Эрмитаж-Италия» был открыт в октябре 2007 года в городе Феррара. Главная задача центра — совместная научная работа российских и итальянских специалистов в области реставрации и изучения произведений итальянского искусства. В рамках работы центра на Апеннинах прошло несколько выставок из «итальянской» коллекции российской сокровищницы, а также обмены экспозициями.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.