EN
 / Главная / Все новости / В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»

В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»


09.12.2013

В Нарве стартовал IV Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел». Его открыло выступление ансамбля аккордеонистов из Санкт-Петербурга «Музыкальный серпантин», сообщает Портал русской общины Эстонии.

Председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте в своём приветствии отметил, что название фестиваля «Рождественский ангел» соответствует времени подготовки к празднику, которого ждут все жители Нарвы — представители разных национальностей и вероисповеданий.

«Всем, кому близка богатая музыкальная и песенная русская традиция, известно, сколь много произведений высокой классики и народного фольклора посвящены рождественской тематике. Весьма отрадно, что фестиваль проходит именно в нашем городе. Произведения, которые прозвучат в эти дни, будут для всех слушателей не только соприкосновением с замечательной музыкой, но и проповедью о грядущем в мир Христе Спасителе», — поздравил гостей и участников праздника русской музыки епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нарва, Нарва, русская культура, фестиваль, музыка, Рождество, российские соотечественники

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».