RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»

В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»


09.12.2013

В Нарве стартовал IV Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел». Его открыло выступление ансамбля аккордеонистов из Санкт-Петербурга «Музыкальный серпантин», сообщает Портал русской общины Эстонии.

Председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте в своём приветствии отметил, что название фестиваля «Рождественский ангел» соответствует времени подготовки к празднику, которого ждут все жители Нарвы — представители разных национальностей и вероисповеданий.

«Всем, кому близка богатая музыкальная и песенная русская традиция, известно, сколь много произведений высокой классики и народного фольклора посвящены рождественской тематике. Весьма отрадно, что фестиваль проходит именно в нашем городе. Произведения, которые прозвучат в эти дни, будут для всех слушателей не только соприкосновением с замечательной музыкой, но и проповедью о грядущем в мир Христе Спасителе», — поздравил гостей и участников праздника русской музыки епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нарва, Нарва, русская культура, фестиваль, музыка, Рождество, российские соотечественники

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.