EN
 / Главная / Все новости / В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»

В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»


09.12.2013

В Нарве стартовал IV Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел». Его открыло выступление ансамбля аккордеонистов из Санкт-Петербурга «Музыкальный серпантин», сообщает Портал русской общины Эстонии.

Председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте в своём приветствии отметил, что название фестиваля «Рождественский ангел» соответствует времени подготовки к празднику, которого ждут все жители Нарвы — представители разных национальностей и вероисповеданий.

«Всем, кому близка богатая музыкальная и песенная русская традиция, известно, сколь много произведений высокой классики и народного фольклора посвящены рождественской тематике. Весьма отрадно, что фестиваль проходит именно в нашем городе. Произведения, которые прозвучат в эти дни, будут для всех слушателей не только соприкосновением с замечательной музыкой, но и проповедью о грядущем в мир Христе Спасителе», — поздравил гостей и участников праздника русской музыки епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нарва, Нарва, русская культура, фестиваль, музыка, Рождество, российские соотечественники

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.