RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»

В Нарве стартовал Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел»


09.12.2013

В Нарве стартовал IV Фестиваль русской музыки «Рождественский ангел». Его открыло выступление ансамбля аккордеонистов из Санкт-Петербурга «Музыкальный серпантин», сообщает Портал русской общины Эстонии.

Председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте в своём приветствии отметил, что название фестиваля «Рождественский ангел» соответствует времени подготовки к празднику, которого ждут все жители Нарвы — представители разных национальностей и вероисповеданий.

«Всем, кому близка богатая музыкальная и песенная русская традиция, известно, сколь много произведений высокой классики и народного фольклора посвящены рождественской тематике. Весьма отрадно, что фестиваль проходит именно в нашем городе. Произведения, которые прозвучат в эти дни, будут для всех слушателей не только соприкосновением с замечательной музыкой, но и проповедью о грядущем в мир Христе Спасителе», — поздравил гостей и участников праздника русской музыки епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нарва, Нарва, русская культура, фестиваль, музыка, Рождество, российские соотечественники

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.