EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает Филиппинам едой

Россия помогает Филиппинам едой


14.11.2013

Самолёты МЧС России доставили на Филиппины гуманитарную помощь для населения, пострадавшего от разрушительного тайфуна «Хайянь», передаёт «Вести FM». Два Ил-76 приземлились в аэропорту города Себу. На борту продукты питания – мясные и рыбные консервы и сахар общим весом более 56 тонн».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тайфун «Хайянь» обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении в стране положения национального бедствия.

Пока филиппинские власти не приняли решение о привлечении аэромобильного госпиталя МЧС, врачей и спасателей к работе в зоне бедствия. Однако врачи «Центроспаса» готовы за короткое время развернуть в полевых условиях в районе ЧС мобильный госпиталь.

На обратном пути самолёты заберут российских туристов. Пока это 11 человек, которые пожелали вернуться на родину, прибыв в Себу из разных концов Филиппинского архипелага. «В целях обеспечения здоровья российских граждан в полёте их будут сопровождать медики и психологи», — отметил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

Напомним, ранее сообщалось, что около 50 российских туристов оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Филиппины, Филиппины, ураган Хайянь, МЧС России, гуманитарная помощь, российские туристы

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.