EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год туризма Россия — Турция предложил провести Владимир Путин

«Перекрёстный» Год туризма Россия — Турция предложил провести Владимир Путин


22.11.2013

Президент РФ Владимир Путин предложил провести «перекрёстный» Год туризма Россия — Турция, сообщает ИА «Интерфакс».

«Турция — одна из самых посещаемых российскими туристами стран. По итогам текущего года ожидается новый рекорд — четыре миллиона человек», — сказал глава государства на заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. Он отметил, что турецкие граждане также проявляют интерес к путешествиям по России: ежегодно страну посещают до 100 тысяч турецких туристов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Турция является самой любимой россиянами курортной страной (в 2012 году здесь отдохнули почти 4 миллиона соотечественников). В 2013-м Турция продлила срок безвизового пребывания российских граждан на территории страны до 60 суток. С января по июнь Турцию посетили 1,7 миллиона россиян — это на 265 тысяч больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Владимир Путин подчеркнул также, что у двух стран имеются большие возможности для дальнейшего расширения гуманитарных связей. «Их реализации должна содействовать работа Форума общественности двух стран», — отметил президент.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, российские туристы, Год туризма

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.